Я - Человек, которому писать дано

Олеся Кирьянова
Я - Человек, которому писать дано,
Лишь тем, кто этого достоин …
Пусть не герой забытого кино,
Но за правду, как и прежде, в поле воин.

Да, я многим вовсе не понятна,
Движут мною идеалы предков.
Современным - часто не приятна,
Их поступки оправдать могу я редко.

Но есть люди, что меня волнуют.
Те, к кому могу я что-то испытать.
Для таких людей я и рифмую,
И не каждый это должен знать.

Вечно была по жизни одиночкой,
Потому как порознь пути.
Но меня спасают эти строчки,
Мне они помогут душу отвести.

От проблем, что в этом мире часты,
От того что мне порой противно,
Я готова там принять участие,
Где я послана не буду мимо.

Но такого точно не случалось,
От чего мне суждено было понять.
Что таких как я – осталось мало,
Кто правдивые стихи готов писать.