Что ты плачешь слезливая осень

Альбина Осинкина
Что  ты  плачешь  слезливая  осень
И  дождинками  бьёшь  по  лицу?
Ветер  злой  оборвал  и  разносит
По  земле  золотую  листву.

Ты  пришла  к  нам  нарядной  весёлой
В  ярко -красной  и  рыжей  красе
На  свиданье  уходишь  с  зимою
В  неприкрытой  от  всех  наготе.

Ты  как  женщина  прячешь  стыдливо,
Прикрываясь  дождём, наготу
Не  стыдись  что  наряд  некрасивый
Я  иную  ценю  красоту.