Одно желание

Валентина Калёва
 "А черное небо чертят огнистыми полосками падающие звезды. Долго глядишь в его темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплывет земля под ногами. Тогда встрепенешься и, пряча руки в рукава, быстро побежишь по аллее к дому... Как холодно, росисто и как хорошо жить на свете!"               
                И.А. Бунин "Антоновские яблоки".


Выйду из дома в сентябрьскую тьму вечером поздним:
Пусто вокруг, а на небе сквозь муть светятся звёзды.
Ветер, как дворник,  сметает листву в пухлые кучи.
Вот бы предаться сейчас баловству - вальс отчебучить!

С тонкой берёзкой чуть-чуть покружить - жаль, больше не с кем:
Только природа и сны-миражи в нынешней пьеске…
Падая, звёзды мигнут: "Торопись, думай о главном!",
А у меня на счастливую жизнь сотни желаний…

Выбрать одно? - Пусть несётся Земля в космос беспечно,
Реки текут, зеленеют поля, птицы щебечут;
Добрые люди детишек растят в ласке и неге,
Так же, как я, временами грустят, глядя на небо...