Осенний этюд

Валя Некрасова
Есть в осени унылой своя прелесть, -
Сидеть в тепле,
Раскладывать пасьянс,
Поглядывать, как за окном метелясь,
Резвятся листья... 
Словно на фаянс
В часы затишья лягут на асфальте
И на газоне, зелен он пока,
Узором дивным.
Не хватает смальты, -
Её закрыли прочно облака.

09.09.2016