Скажи мне...

Николай Глушко
               

Скажи, еще долго иль коротко
Нам счастье искать от ножа.
И око окутано мороком
За ним непроглядна межа.

Несли образа золоченые
От божьего страха дрожа.
Уснули политзаключенные,
Проснулись политсторожа.

Скажи, от чего в твоем имени
Все звуки похожи на стон.
Такими себя позабыли мы
И снова пошли на поклон.

Несли околесицу вороны,
Не зная где слышали звон.
Уснули, послав на все стороны,
Проснулись и нету сторон.

Скажи, так на что нам надеется?
Как дереву дальше расти?
Казалось пустая безделица,
Как камень на наше пути.

Под сладкоголосое пение
Твоих непорочных невест,
Уснули в канун воскресения,
Проснулись и снова на крест.

текст песни группы "Солнце внутри"
новый альбом "Прощай оружие"

клип можно посмотреть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=v5fiA7zafdc