Над пропастью во ржи

Юрий Маринчук
Мой притворный хлад
В июне так жесток
Унес ветер всем на лад
Мой постылый рок

Редеет дождь, поэзия воды
Кидает в дрожь
Забытые следы

Молча годы бьют часы
Сквозь бремя наших лет
Грубеет дождь, симфония воды

Путь кажется далек
Хоть совсем чу-чуть
В июне так жесток
Ну и пусть

Мой притворный хлад
Как эта грусть
Вот и град
Ну и пусть

Мой постылый рок
В стремени судьбы
В июне так жесток
Над пропастью во ржи

Где кружится карусель
Над самим обрывом
Хоть давно уж не апрель
И кажется фальшивым

На самом краю
Над обрывом у скалы
Где судьбу мою
Отвел прыжок во ржи

Мой милый друг
Беглец зимы
Ты вернулся вдруг
Над пропастью во ржи

Где мой постылый рок
Унес ветер всем на лад
Самый страшный мой порок -
Мой притворный хлад.

Ю.М. 29.04.2015 12:03 (на геометрии)