Америке

Николай Ивакин
Америка... Во все года
Тебя по свету бесы носят,
И лезешь с кривдою туда,
Куда тебя не ждут,
Не просят.

Ты потеряла стыд и честь,
Радея о себе любимой.
Ты засветилась вся как есть,
Под смерчем тем...
Над Хиросимой.

Сверши же ныне правый труд,
Не тот -
Что в той цепочке длинной...
Явись пред Миром сим на суд,
Во всём раскаявшись,-
С повинной.