Душа

Эльвира Юрасова
* * *

Душа моя, как птица в клетке –
а ей бы на просторах вольных
смотреть на небо с тонкой ветки,
петь песни в рощах белоствольных,
и сквозь озёрные туманы
следить за восходящим солнцем.
И верить, верить, как ни странно,
что всем по вере воздаётся...