Сергеевой Вере Геннадьевне в день юбилея

Александр Чуманский
В тёмном золоте рощи и скверы.
В тишине опустевших аллей
Птица-осень с надеждой и верой
Тихо празднует твой юбилей.

А октябрь то дождём,то снегами
Пожелтевшую моет траву,
И хранимый тобой и богами
Я, с улыбкой,на свете живу.

Я прошу тебя честно и прямо:
Мне былые ошибки прости,
И сегодня будь счастлива,мама,
О прошедших годах не грусти.

Что нам снег,что нам ветра лавина,
Что нам эти косые дожи?
Ведь полвека - всего половина,
Только лучшее ждёт впереди.

Пусть нам солнце осеннее светит,
Пусть нас будит рассвет голубой...
Мы с сестрой,твои взрослые дети,
Любим жизнь и гордимся тобой!