Жаль, что складки вышли на боках

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2010/07/03/4995
Жаль берез — не нагулялись в лете.
Выщип

Я сижу, завёрнутая в пледе
И смотрю на дворик, за окно:
Жаль берез — не нагулялись в лете,
Жаль цветов – загнулись все давно.
Жаль кустов – не подросли, как надо,
Жаль траву – истёрли топтуны.
Жаль росток – придавлен самокатом,
Все они страдают без вины.
Жаль с годами треснула скамейка,
Жаль, соседа выгнала жена.
Жаль – совсем не греет телогрейка,
Жаль, что юбка старая тесна.
Жаль давно не видела Тимура,
Жаль, что складки вышли на боках.
Очень жаль, что портится фигура
И слабеют мышцы на ногах.