Прощанье с летом

Альбина Осинкина
Не  жалею  что  кончилось  лето
В  ожидании  зимних  седин
Осень  щедро  леса  нарядила 
В  ожерелья  кудрявых  рябин.

Не  грущу  когда  клин  журавлиный
Покидает  печально  свой  дом
Что  зиме  быть  холодной  и  длинной
Все  равно  будет  лето  потом.

Отцвела  запоздалая  осень
В  ожиданье  холодной  зимы
Ветер  злой  хаотически  носит
Караван  побуревшей  листвы.

Облетели  последние  листья
По  земле  расстилаясь  ковром
Куст  калины  затерянный  в  куще
Полыхает  весёлым  огнём.

А  в  лесу  неуютно  и  пусто
Одиноко  под  старым  зонтом.
На  осине  единственный  листик
Удержавшись  дрожит  под  дождём.

Не  грущу  что  прощается  с  летом
У  летающий  клин  журавлей
Я  люблю  эту  позднюю  осень
 И  тоску  опустевших  полей