Лимит

Потерявший Солнце
Где-то в Шанхае прохладно и дождь.
А под Ла-Маншем проносится поезд.
Подлость приходит откуда не ждёшь.
Молча. Роман подменяя на повесть.

Кончился трафик, исчерпан лимит.
Время – мне лекарь, притупит порывы.
Память предательски сердце саднит.
О, мой предатель! О, мой сладко-лживый!

Лопнули тромбы у нашей весны.
Имя моё ты запишешь в победы.
Только по правилам честной игры:
предан был я! А меня кто-то предал.