Heu conscienta animi gravis est servitus

Ирбис Эстер
Тебе меня не исцелить,
Не расточай свое искусство.
В моей груди, как в склепе, пусто,
И крови больше не пролить.

Я не отравлен пораженьем,
Не искалечен терном лжи.
Другому жалость предложи,
Бальзам молитв и утешенья.

Побереги бинты и мази,
И снисходительную лесть
Для тех, кто не утратил честь,
Поднявшись из кровавой грязи.