Цыганка и Сатана

Светлана Белая Тайна
Босая цыганка по свету идет.
 Обувь ее вся истлела...
 Что впереди ее ждет.
 Знать она не хотела.
Смотрела на мир,
Где повсюду война,
Где друг с другом и близких,
 Страшнее, она...
 В своем сердце молилась она...
За весь мир...
И явился вдруг-
сам Сатана..
 От земли и до неба роста.
В черном плаще
 И в огромной шляпе просто.
 Себя вдруг почуяла
 Букашкой она...
 И ноги  ее подкосились.
 Боялась поднять
 еще раз глаза,
Только чуяла ,взгляд
тот, она...
От страха.. не помнит,
 Как до дому дошла...
Только пение Ангелов
 Услышав она,
Поняла...
 Что ушел сатана..
-А куда...?
 Не знала она.
-Что хотел?
Сказать ничего
 Ей не смел.