Лист

Анастасия Белавина
Лист, кружа под небесами, память медленно терял.
За секунды пролетало, то, что летом он познал:
Ветра ласку, неба блики, капли дождика хмельного.
Много повидал он туч, любовь и грусть ему знакомы.
Дружба, встречи, расставания, провожал горький закат.
Утро каждое свидание в теплых солнечных лучах.
Лист резвился, улетая, страха к смерти не тая.
Ржавый прах его схоронила благодушная земля.

(22.12.15 г.)