Короткий привал

Артём Горбачёв
Выше белые горы, ниже каменный город,
Я как будто бы мелочь - затерявшийся грош.
Рядом тихий ручей без высоких речей,
... Но от этого он и хорош)

Как печать на века печаль там, в облаках.
Цвет небес - серый пепел истлевших грёз,
Где внизу в карауле в дожди, зной и в бури
Черно-белой грядой стоят сотни берёз,

Где поодаль сторожка, склонившись немножко,
Рвётся в сердце былым, самобытным, родным,
Среди бед вековых, среди звёзд роковых,
Как надежды лучина. Струйкой тянется дым.

Отдохнул и наверх. Ведь не всё же тужить,
Причитать, бесконечно ахать да охать.
Пока есть о чём спеть, если есть что прожить,
Только вверх, и вперёд, и без вздохов

Выше белые горы...