Прощание с летом

Иветта Михайловская
                Моему внуку Тимуру

      Заблудилось солнышко в траве,
      и ручей журчит по перекатам.
      Я лежу у поля на земле
      и любуюсь розовым закатом.

      Проплывают птицы кто-куда.
      Мы сейчас вдвоём грустим с закатом.
      Скоро будет осень, холода,
      мне скучать по велику, ребятам…

      Я пока о школе мало знаю,
      ведь и ты о ней с семи узнал.
      Но на всякий случай собираю
      листья и жуков в пенал набрал.

      Впереди зима, мороз лихой.
      Детвора, звонок, учебник, парта.
      В первый раз случится всё со мной,-
      новые друзья, мой компас, карта.

      И уроки допоздна готовь,-
      мне  мечтать о лете и просторе…
      «Маша плюс Андрей равно любовь» -
      я недавно видел на заборе.

      У меня сто мыслей в голове,
      и уже скучаю по ребятам.
      Я лежу у детства на траве,
      на ладонях розовых заката.

      Повидался с полем, облаками,
      обо всём задумался серьёзно.
      Вспомнил о семье и маме,-
      поспешу домой, совсем уж поздно.

      Впереди рассвет, дорога вновь.
      Я благодарю  мой парк и море.
      «Даша плюс Тимур равно любовь»-
      мой мелок выводит на заборе.
      
      Утро наступило как обычно,
      едем по степи, остановились.
      И жуков мне выпускать привычно,
      вон они уже закопошились...

    09.10.2016, Крым

   На фото - внук Тима, 2016 г., летом в Питере