Джин

Всеслав Маркович Соло
В тупике земного тела
Столько лет я, словно джин...
Я сижу совсем без дела,
Соблюдая свой режим...
День и ночь: страна, законы,
Раздражения сучки,
И людские монотонно
Суетятся тупички...
В полумраке сигарету
Все щипает огонек:
Я курю на всю планету —
Хлопьев дыма самотек.
Мятно тает сигарета,
Скоро брошу я курить.
Наложу на всё запреты,
Чтобы вне режима жить!..
Накурил я на планете,
Надо б форточку открыть
И проветрить всё на свете —
Скоро, так тому и быть!..
Комнатенка в комнатенке —
Это дома я один...
Вход и выход очень тонкий:
Ну, смелее, Алладин...