ЯМАЛ

Николай Васенов
За полярным кругом,
Мало поселений.
БолотА да тундра,
И стадА оленей.

На болотных кочках
Клюква и морошка,
Днем и белой ночью
Заедает мошка.

А полярной ночью,
Лютые морозы.
Здесь засела прочно
Жизненная проза...

Здесь народ суровый,
И в работе смелый!
Здесь поддержат словом,
И помогут делом!

Кто хоть раз бывал здесь,
Навсегда поверил,
Трусость, или слабость,
Не прощает Север!