Одиночество

Всеслав Маркович Соло
Осатанело полутьме доверен,
Больничным коридором
Шел на Свет,
И проходил прищуренные двери,
Как вереницу инвалидных лет...
Могучий, но печально стихший воин...
Ведь оставалось мало так идти...
Врачи вели в больничные покои,
А он шагал у смерти впереди.
Он жил, не испытав рожденье сына,
Избит судьбой до самых
До костей.
Он шел полуслепой,
Всем глядя в спину,
И припадал
На плечи
Костылей...