Грустная история любви...

Валерий Явник
          
О, жизнь! Зачем ты нам дана?
Любить!..Страдать!..А жить когда?               
   
                Осень покрыла деревья золотом,
                Под ногами шуршит сухая  листва,
                Тянет с озера первым холодом,
                Вяжет природа свои кружева...

                Рядом они на скамейке сидят,   
                Вокруг атмосфера большой любви,
                Глаза её будто тревогой горят,       
                Играя на струнах  нежной души...

                "Все мечты о тебе,ты сердце моё"-
                Так он шептал, целуя ей руки:
                "Любовью согрею дыханье твоё,
                Ты забудешь душевные муки"...

                Истерически, громко она засмеялась 
                И, при этом глядела прямо в глаза:-    
                Я тебя не люблю, я просто игралась,
                Давно не люблю, повторила она!..

                Что вдруг случилось? Он не верил ушам,      
                Вмиг она стала далёкой, холодной
                И как отнестись к таким резким словам,
                Вчера-лишь, была безумно влюбленной...

                Он поднялся и молча пошёл по дорожке,
                Стараясь не думать, где любовь не права,
                Она нервно сжимала лист клёна в ладошке,
                На глазах засверкала  разлуки слеза!

                Целый месяц прошёл, в раздумьях, тревоге,
                Но однажды, в час ночи, раздался  звонок:-      
                "Сергей поспеши, не мешкай в дороге,
                Она умирает, такой её рок!"

                Сдавило за горло, мелькнула догадка,         
                Он понял причину их разрыва тогда,               
                Её битва за жизнь, последняя схватка,
                Стать обузой при жизни, боялась она!..

                Не смогла, не успела с ним повидаться,
                Темнота наступила, закрыла глаза...
                Прошептала, за жизнь продолжая сражаться:-
                "Лишь тебя я любила, любила всегда"!..               
 
                А он, в это время, уже мчался в машине,
                В глазах стоял образ! Её нельзя потерять!
                На крутом вираже, по глупой причине,
                Вдруг! Удар, темнота и поздно  менять!..
               
                Горе-судьба рассчитала всё верно,       
                Их души теперь будут вместе всегда,   
                Трагедия-быль будет жить непременно,               
                Жизнь, такое забыть, не даст никогда!..               

                Почему же судьба порой так жестока,
                Забирает с собой совсем молодых,
                А те, кто замешан в грязи-порока,
                Доживают спокойно до прядей седых!..

                30.09.2011