НапоследоК

Александр Блытушкин
     *   *   *
Прошла ещё неделя.Я устал.
И силы и нервишки вновь трепала
Подруга - жизнь. Что, строишь пьедестал,
А,может, лучше - так, без пьедестала?
-Твердят вокруг родные и друзья.

-Пусть напоследок мне лишь дождик брызнет,
Но знаю я, что уходить нельзя,
Оставив силы не для этой жизни!

Франсуа Милле. Человек с мотыгой. 1863 год.