Юбилейное Ю. И. Байбородову

Зыряева Ираида
Когда собрался звезд венец
В тридцать втором, в год  Черной обезьяны,
Дежурным по апрелю был  Телец,
Дающий и таланты и изъяны.

Друиды расписали" под орех",
Включив в компанию Колумба и Шекспира.
Но намешали всяческих помех
На подступах к высотам мира.

Увидел Бог - младенец хоть куда:
Богатая, широкая натура!
И справочник открывши наугад,
Сказал:"Он - Байбородов Юра!"

Все девять муз баюкали его
В надежде покорить упрямца,
Но побеждает Лукачев -
Учитель техники пространства.

Шестидесятилетний юбилей -
Всего лишь час всеобщего вниманья.
Он - зеркало активных, быстрых лет,
Наполненных серьезным содержаньем.

Когда в России перехлест,
Когда кругом столпотворенье,
Готов поднять ответный тост
И стол накрыть на удивленье!

Желаем счастья, юбиляр,
(И находящимся в кольце)!
И пусть всегда, как в лузу шар,
Идея попадает в цель!

Пусть будут вечными семья,
Весна  и небо голубое -
(Апрельское двадцать шестого дня,)
И мысль, не знавшая покоя!

      Апрель  1992 год