***

Анна Липштейн
нанеси на листок белый росчерк и будет зима
ночь стекает холодным журчанием по спине
дорогой я умею нестрашно сходить с ума
потому что ума не имею умею не

сохнут листья каштаны нехрупкие кружева
рвётся жар в пустоту несгибаемая ладонь 
дорогой это больше любви пропускай слова
запятые и всё что имело значенье до

вижу голос твой голос твой голос твой голос твой
обниму пустоту и ни жеста кромешный лёд
отправляю тебе белый росчерк мой дорогой
и пустые страницы на много веков вперёд