В книге жизни написано много

Андрей Калецкий
В книге жизни написано много,
Из неё мне не вырвать страниц.
Счастье, боли, утраты от Бога
И меж ними прозрачность границ.

"Всё проходит." Ведь это не ново -
Бытия непреложный закон.
А как емко! Всего лишь два слова,
Их изрёк ещё царь Соломон.

В книге жизни уж записей много,
Как любил, как страдал и как жил,
Но прочту оглавленье с тревогой,
Вдруг я что-нибудь не довершил.