Я отсюда уйду...

Путанник
Я отсюда уйду, ни о чём не жалея.
Что от жизни хотел, было мне не дано.
Не принял: ни хлебов, ни вина, ни елея,
Потому что прокисло и сгнило давно.

Под истлевшим крестом утешение лживо,
Целование мёртвых- безумная блажь.
Лишь надежда слепая с отчаяньем живы,
Остальное пройдёт,- суета и мираж.

Мир спасёт красота, а она медлит что-то,-
И доныне невинных проливается кровь.
И в который уж раз верить мне не охота,
Что создатель миров - Бог,- который любовь.