Не совсем гаремная романтика

Наталья Захарова Огонь
Запри же окно, там слишком стучат колёса:
на перепутье речей и градусных возлияний
поезд плетётся по-барски - "то криво, то косо".
Но для тебя и меня нет расстояний.

На промежуточных станциях гордое соло
путницы, мир проглядевшей сквозь паузы быта,
эхом раскатистым встрянет за гранями фола
в наш одичалый плацдарм. Правда её забыта.

Правда моя - не кривда, ни под кого не косит.
Слишком стучат колёса поезда "Как-нибудь"!
Рваные письма, раны... Нас не туда заносит.
Нас не туда качает. Ветром слова не сдуть.

Налей мне подснежного чаю,
приправь молоком и корицей,
добавь туда щепоть объятий
и кластер священных молитв.
Что взято взаймы - возвращаю, -
нет повода путнице злится.
Какое же это проклятье -
история женских битв!

©NZ 09.10.16, Южно-Сахалинск