котёнок

Меркулова Надежда
Я взяла на вокзале котёнка.
Совсем маленького, с кулачок, может.
Он ничем не хуже ребёнка,
Также любит и хорошо с ним тоже.

Он сидел робко около двери.
Только изредка кушать просил немножко,
Он не думал, что люди есть - звери,
Что ударить могут неосторожно.

Он сидел за большою колонной,
Только носик и ушко торчали оттуда.
А я шла-то как раз из столовой,
Чтобы дать ему срочно покушать.

После трапезы, робко по-доброму,
Вылизав лапки и освежив усики,
Я услышала "мяу" короткое,
И мурашки покатились как бусинки.

Я взяла на вокзале котёнка.
И к себе завернув за шиворот,
Я все думала, как маленькому мальчонке,
Буду дома милое выбирать имя я.