хватит

Меркулова Надежда
Хватит молчать в горячих речах,
Птицами вольными всех отпускать,
Хватит огонь задувать на свечах
И перестань в душе у себя кричать.

Лучше пиши вольно стихи,
Речи горячие говори,
Только прошу тебя, не молчи,
И не дыши тихо возле двери.

Научись ярко жить,
Научись петь, танцевать.
Только душой не криви,
Со многих итак нечего взять.

Пусть будет дождь, снег и зной.
И если все даже летит к чертям,
Ты улыбнись и иди домой,
Можешь поужинать при свечах.