Осень странная

Ольга Семенова 21
Осень странная такая - с сентября уже хворает,
и режим температурный непонятно как движим -

то он плюсом верховодит, то в поднолие уходит,
что осина от испуга, как с похмелия дрожит.

Ветер голым шёл по лужам и, конечно, занедужил -
простудился да осип...
И его не слышно песен - только хрип.

Тучи чхают  и украдкой, надевая юбки в складку,
плавно тянутся на запад, где вылечивают грипп.