Это все, что есть в нас

Бессонов Александр
Евгении

Это все, что есть в нас:
усталость выцветших глаз,
невыполненных обещаний ветошь.
Потому что песочных часов минута
не просыплется вспять, покуда,
покинув дома, не уедешь.

Это все, что тебе осталось:
вспоминать мое имя из жалости
к оставленным сыреть в каналах чувствам.
Небо швыряет мокрым пеплом.
И ночь пройдет, как ты хотела:
в попытках больше не проснуться.

Это все, что я вижу после:
окон погасших спокойствие;
город, покинутый тобой: бесцветен, глух.
Но время скопится в разлуку –
и мы простим слова друг другу,
произнесенные не вслух.

10.IX.16–7.X.16