Где моя колбаса

Ярослав Гавриленко
С советских времен прошло много лет.
А я по-прежнему ем колбасу.
Покупал в магазине, домой приносил,
Это все-таки мясо, не овощ не фрукт,
Мне нравился этот продукт.

Но годы летят, меняется мир.
И содержимое всей колбасы,
Когда-то она была, словно мед иль пломбир,
Её аромат будоражил носы.

Но сегодня народ научился хитрить,
И мясом она только пахнет,
Её содержимое редко, но может убить,
Остается одно – матом ахнуть.

Только где мне найти настоящий товар,
Что бы мясо реальное он содержал,
Этот обычный продукт, а как божественный дар,
Не найду в магазине, так пойду на базар.

Причина таких перемен с колбасой
Известна любому гурману:
Её содержимое заменив красотой,
Нагло прибегнув к простому обману.

Что сейчас она содержит никому не ясно
Поэтому предпочитаю сегодня кушать мясо.
Ищу колбасу, но видно нигде,
Вероятно, известно о ней только в небе звезде.