Мне без Тебя не спится

Ирэн Рим-Смоленская
Придумываю веские причины
Зачем нам нужно навсегда расстаться.
Безумно малые слагая величины
Пытаюсь я до "итого" добраться.

Просеиваю сотни аргументов
Чрез сито частое сомнений и печалей.
И собираю в памяти фрагменты
Из нот любви, что музыкой звучали.

Быть может это осени грустинка
Случайно мне попала под ресницы
И натянулась тонкой паутинкой
С росой из слёз?..
                Мне без Тебя не спится...

9.10.2016