Как любят поэты?

Андрей Андюкаев
Если небо отнимет у сердца
Ту дорогу, которой держусь,
И закроется в прошлое дверца -
Я не помня, к тебе ведь вернусь...

Пусть, листва облетает поспешно...
Пусть, и жизнь так поспешно идет...
Пусть, и жизни дорога не вечна...
Пусть, любовь мое сердце ведет...

Даже смерть не способна любимых
Разлучить — тех, кто любит и ждет,
Этих грешных и в чем то повинных
Их за светом свечи не найдет...

Даже снег не способен порою
В их душе успокоить огонь;
Только свет от луны им откроет
Нежной ночи блуждающий сон...

Я найду там тебя в полумраке,
Отыщу, хоть тебя там и нет-
Полюбить на земле может всякий,
А любить сотни лет лишь ... Поэт...