Петербург

Любовь Верье
Я вспоминаю город дивный,
Его прекрасные черты,
Неву, ласкающую парапеты,
Проспекты, арки и дворцы.
И купола златые храмов,
И ввысь летящие мосты,
Изысканность в речах, манерах, нравах,
Величие дворцов, каналы, парки и сады.
Творение рук Петра,
Мечты его и мысли дерзновенной,
Воспет поэтами, навек застыл
В граните и стихах,
Блистателен во всем, и
Столь же несравненен,
И не поверженный стоит в веках.
Простой в своем величии,
Красив в любое время года,
Ночами белыми и средь февральских вьюг.
Я память о тебе храню любимый город,
Великий, вечно юный Петербург!


фото из интернета