Поминальное. Памяти Л. Ц

Марат Герчиков
Дочитай, дочитай эту книгу,
В ней сплетенье событий и лиц,
Не носи больше горя вериги,
Было много прекрасных страниц.

Открывай и читай, вспоминая,
На закладках счастливых минут,
И, быть может, его поминая,
Волны памяти горе сотрут.

Будь печальной, но будь и счастливой,
И стеклянную стенку разбей,
Мне досталось смотреть молчаливо
И твердить себе : «Всё же посмей».

Нам нельзя поменять даже строчки
В этой книге прожитых лет:
Вы соавторы - ты и дочки,
Только главного автора нет.

Мы допишем другие строки,
Так непросто дальше писать,
Когда наши закончатся сроки,
Пусть бы дети могли дочитать.

19 декабря 2010 г.