Афганистан

Игорь Владимирович Слюсарев
Афганистан ни им,ни нам
и ни буддийским письменам,
там ломать-шар большой Луны,
не исчерпает всей длины.

Ещё с избытком мишура
и с ней от дервиша слова,
ползёт змея там средь камней...
Эх,чёрт,налей.

Здесь Солнце гасит чувства...,слышь,
станцуй под песенку,малыш,
и в такт пощёлкай язычком...,
так ни о чём.

Нагорий вечных не объять,
не чертится здесь буква "Ять",
и ни Аллах, ни Иисус,ни Бог-индус...
не вправе косы заплести,
и поцелуй свой поднести
к лицу вовек.

Там крутит бездну колесо
и в сон и в смерть ведёт оно,
и тут и там...,
и делят хлеб там пополам
как тьму,и свет...-
Афганистан.