Пустыня любви

Анатолий Возвышаев
К.Н.

Ты сказала: "Тебя я не стою…"
Ах! Любовь не имеет цены!
Ты -  не стоишь и я -  не стою,
Если души разделены.

Говорила, что ты пустыня,
Что любовь моя – лишь мираж…
Но берёг я тебя, как святыню,
Будто Сфинкс – той пустыни страж.

Ты считала, что чувств наших мало,
Ты считала, что всё это ложь…
А я жду – позовёшь, как Сахара
И дыханьем своим обожжёшь.

Ослеплён твоим солнечным светом,
Осчастливлен и невесом,
Как в пески, раскаленные летом,
Погружусь я в объятий сон.

Победителя мир не осудит.
Я готов, своих чувств не щадя,
Умереть у барханов грудей,
Как пустыню, любовь перейдя.

Рига, Огре, 1979г.