Нечеловеческая тварность

Ревазова Надежда
Музыкальная коробочка
и кошачьи трампет-дудки:
в чёрном мире гнулся скобочкой,
отгибаешь в промежутке,

сны твои озеленённые
пролетаешь в небо пробкой,
синтетически влюблённые
в бытиё тростинкой робкой

ищут индивидуацию,
отправляя мир в нокаут,
это самооперация
отслоенья all about,

тиражируясь во времени,
каменеет змей обочин,
битый по лбу и по темени,
подзатыльнико-пощёчин -

у боксёров да коробочек,
извлечённых в катастрофе -
не подсчесть, и негде пробочки
выставлять, что это профи

отзеркаливанья строгого,
встреча немордоприятна
ищущим в богах убогого,
зверю воевать занятно,

кровь всосёт и не поморщится
на расплющенных в лепёшку,
если белый флаг полощется -
значит, драла хочет кошка,

только полностью пресыщенный,
разжиревше-импотентный,
устаёт и мрёт напыщенный
зверь, в нём нет души латентной,

свет не даст зерна извне,
прахом прах пойдёт к луне.