Туманы пробуждают миражи

Алиса Геймс
Туманы пробуждают миражи, -
И видится, и чудится, и мнится,
Как по аллеям сонным, чуть живым,
Задумчиво идет Императрица;

А с нею рядом - верный Фаворит, -
Они сегодня только друг для друга.
Чуть слышно ветер в кронах ворожит,
Как опытная, ловкая прислуга.

Звучит неспешный милый разговор...
О чем-то тайном, даже сокровенном;
И тонком, как изысканный фарфор,
И как Рубин в короне, драгоценном!..

Они решили перейти рубеж,
Где золото листвы упало в ноги, -
Оставив пышный царственный кортеж,
Идут просить Благословенья Бога

На их Союз; в намоленный Собор, -
Любовь всегда живет, не умирает, -
Во славу ей звучит небесный хор!
И лишь туман таинственно растает!..