Задумчивыми серыми глазами...

Татьяна Нистюк
Задумчивыми серыми глазами
На парк пустой осенний городской
Октябрь смотрел, печально, со слезами,
Запоминая облик золотой.

Был будний день, безветренный, туманный,
И, молчаливый,с нежной грустью, взгляд
Следил за тем, как по аллеям  плавно,
На землю листья желтые летят;

Как на глазах роскошные  прически
У лип редеют, кленов  и берез;
А, по листвой засыпанной дорожке,
Бежит куда-то беспризорный пес;

На карусели добрые  драконы
Скучают без веселой ребятни; 
Как в детском городке аттракционы
Ложатся спать до будущей весны.

Задумчивыми серыми глазами
Смотрел на парк осенний  городской,
Октябрь, прощаясь с лучшими  деньками 
Своей поры волшебной, золотой.