Жизнь

Виктор Ренкез
О жизни судим мы порой
Примерив маску - изгой.
Подавляем мы с борьбой
Любовь и совесть за собой.

Бегу по жизни я трусцой,
Внимаю лишь я блажи той,
Что ведет меня тупой,
Но сладкой ненавистью прямой.

И мрачен разум мой гнилой
В нем мысли путаются с лихвой.
Мой мир иллюзия и прах
И нет в нем правды, только мрак.

Бежать готов я прочь от скуки,
Лишив себя терпенья силы
И не оглядываясь назад
Прощу себя на первый взгляд.

Но сколь не будь твой путь жесток
На все у Бога есть пророк.
И жизнь все видит и не спит
Тебя к себе она пригласит.