Здравствуй, Жизнь

Жукова Надежда
Здравствуй, Жизнь, а я пришла. Вот, немного заблудилась.
Ты меня давно ждала?
Извини. Я припозднилась.

Здравствуй, Жизнь! Прими меня. Всю, как есть, не отрекайся.
И теплом меня храня,
я прошу, не удаляйся.

Здравствуй, Жизнь! Прости за все. Вот, пришла к тебе с поклоном.
А неверие моё унесется с перезвоном,

С Благовестом. Здравствуй, Мир!!!! Только чую, как тревожно тянет прошлого кумир,
наседая осторожно.

Жизнь, закрой скорее дверь!!!
И согрей меня лучами,
и прошу, в меня поверь,
хоть понура я плечами.

Распрямлюся. Дай лишь срок.
Стать свою верну былую.
Мне сказали, будет толк, коль полюбишь ты такую.

Здравствуй, Жизнь. Прими назад, не ругай за проволочку.
Видишь, мой сияет взгляд.
Помоги поставить точку.