Плач. Памяти сына, зятя, офицера Олега Шитова

Людмила Анатольевна Сосновская
     В глазах вселенская тоска!
     Мой милый сын! Мой незабвенный!
     Слеза полынная горька,
     А крик, как крик самой вселенной!

     Помилосердствуй, добрый Отче!
     Он не дожил! Не долюбил!
     Зачем закрылись рано очи
     Любимейшего из моих светил?!

     Мой сын! Мой мальчик! Воин мой!
     Прости, что плохо я молила
     Всевышнего, что под тобой
     Разверзлась свежая могила!

     Прости, что не за мною дверь
     Захлопнулась в безжалостную вечность,
     Что самой страшной из моих потерь
     Уходишь ты в пустую бесконечность!

     Зачем я родилась на свет?!
     Зачем не выпало мне лучшей доли,
     Чем без тебя встречать рассвет?!
     О, сколько ж, сколько, сколько боли!!!

     Как по земле сырой ходить?!
     Отец небесный, дай мне силы!
     Как мне смеяться, как мне жить,
     Его оплакав у могилы?!

     Там, в небесах, его пригрей!
     Укрой полою плащаницы
     И с милосердием скорей
     Прости грехи в лучах денницы!

     Молилась мать, рыдали свечи,
     И, обнажённый, плакал лес!
     Дождём омыв промозглый вечер,
     Пролились кладези небес!

     Молилась мать, раскинув руки,
     Сжимая крестик, как в тисках,
     Пылали горестные звуки,
     Золой оставшись на висках!

     Осенний ветер подхватил
     Мольбы дыханием свободным,
     Листвой опавшею укрыл
     Плиту на кладбище холодном!