Выпячивая грудь самодовольно...

Юрий Сабецкий
Выпячивая грудь самодовольно,
Меня Вы называли стихоплетом.
Слова звучали нестерпимо больно,
По ребрам били ускоглазой плеткой.

А я терпел. Я думал: пусть хотя бы
Одно словечко, буква, строчка
До сильных мира этого и слабых
Дойдёт, их души верою упрочив.

Тогда и путь мой будет не напрасным.
И, очищая уши от дорожной пыли,
Я назову Вас именем прекрасным,
Пока земные реки не застыли.

И в миг, когда для конченного мира
Блеснет последний лучик света
На струнах пулями пробитой лиры,
Вы все же скажете: - Он был поэтом.

09.10.2016 г.