Осень в лесу

Дина Бебель
Сегодня озеро в глуши
Блистало изумрудным светом,
И рыжий лес в него смотрел,
В пальто осеннее одетый.
А солнце, глядя из за туч,
Игриво лесу подмигнуло,
Пустило золотистый луч
И, скрывшись, в облаках уснуло.
Лишь сосны, небо подперев,
Лениво головой качали,
Им в этой смене нет потех-
Они  от птичьих стай устали.