на чердаке

Вячеслав Корнеев
На чердаке, под слоем листьев,
Нашли цветаевский дневник,
Она писала поразмыслив,
О жизни этой напрямик.
Желтеют старые страницы,
Чернила синим, минул век,
И в памяти всплывают лица,
И знаменитый человек.
Оставил нам стихов куплеты,
Пора любви, любви пора,
И современные поэты,
Недобирают до пера.
Трагичный век, судьба от рока
Закончен путь, веревка зла,
Она закончилась до срока,
На чердаке нашли....Дела...