И в сотый раз

Дина Бебель
И в сотый раз, и в тот же круг
Мы, оступаясь, бьемся насмерть.
Сегодня враг - вчерашний друг...
И чувства в сердце отмирают.

Порой бежим на яркий свет,
Всё преступить черту мечтаем,
Слепя глаза - горят сердца,
А за чертой весь свет растает.

Там та же боль и дрожь в ногах,
Там правды нет и счастья нету.
Глухой лишь стук в родных сердцах
Зовёт искать его по свету.

И снова боль, и в сотый раз,
Мы, оступаясь, бьемся насмерть.
И умирают чувства в нас,
А завтра снова воскресают...