Небесного Града взыскуя

Лев Кичигин
В трудах ли, и в пылком мечтаньи,
в мольбах ли, душевно тоскуя,
Я в бренном своем бытованье
Небесного Града взыскую.

Взыскуя Небесного  Града
В скитаньях долгих, бесплодных,
Я верю, откроется взгляду
Явление, чуду подобно.

Представится ввысь устремленный,
Как будто мне свыше известный,
Блаженством мирским напоенный
Взыскуемый мной Град Небесный.

Тому, кто в пространствах и долах,
В пустыне порой вопияет,
Тому, путь которого долог,
Судьба Град Небесный являет.

В пути побеждая преграды,
На скалах знаменья рисуя,
Не жду я даров и награды,
Небесного Града взыскуя.

Я знаю – мне путь одинокий,
Для вопиющих града в пустыне,
Так предсказали прежде пророки
Так есть от века доныне.