Когда...

Джемма-Мария
Когда не хочется ни стихов, ни прозы,
и твои иллюзии оседают грудой пепла,
когда не сулит покоя случайно
пойманный за лапу сон…
Когда выворачивает от желания
и нежностью обжигает несносно,
когда ответы меняют вопросы
легко и метко…
тогда на свет появляется песня –
горькая как ольховая ветка.